Команда McLaren проведет презентацию нового болида в феврале

Презентация нового автомобиля McLaren MP4-26 состоится 4 февраля в Берлине. Место проведения мероприятия было выбрано титульным спонсором команды, телекоммуникационным оператором Vodafone, исходя из маркетинговых мыслей.

Опробования нового болида начнутся спустя три дня в Хересе.Коллективные тесты команд Формулы-1 стартуют 1 февраля на автодроме имени Рикардо Тормо в испанской Валенсии. На эти опробования McLaren выставит промежуточный болид, а главное внимание уделит изучению поведения новых покрышек Pirelli. В первоначальный сутки за рулем автомобили отправится тест-пилот Гэри Пэффетт, а в последующие его поменяют боевые гонщики команды Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон.

Не обращая внимания на то, что McLaren не успевает подготовить новый автомобиль к началу первой сессии тестов, команда не вычисляет это опозданием. "Мы сначала собирались представить машину по окончании первых тестов, — сообщил технический директор McLaren Пэдди Лоу в интервью Autosport. — Эта отсрочка дала нам возможность более шепетильно подойти к проектированию отечественного автомобиля".Опробовать болид MP4-26 на автостраде доверено мировому чемпиону 2008 года Льюису Хэмилтону. Как информирует Autosport, начиная с 7 февраля на тестах McLaren собирается чередовать призовых пилотов.McLaren станет одной из последних конюшен Формулы-1, презентующих новую машину в это межсезонье.

Ferrari рассчитывает представить собственный болид 28 января, Lotus Renault и Sauber 31 января, а Red Bull, Mercedes и Williams 1 февраля. Кроме McLaren, со ветхим автомобилем тесты начнет Force India, и трио новых команд: Team Lotus, Marussia Virgin и Hispania Racing Team.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *