Пилоты McLaren предсказали команде отставание от соперников в начале сезона

Пилоты McLaren Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон предсказали собственной команде сложное начало сезона, указав на возможность отставания от соперников в первых гонках сезона. Английская конюшня представила болид MP4-26 с радикальным дизайном позднее вторых, что может косвенно свидетельствовать об определенных трудностях в разработке шасси 2011 года."Я слышал, словно бы на последних тестах расстановка сил смотрелась так, как будто бы Red Bull стремительнее Ferrari на шесть десятых, а Ferrari везет секунду всем остальным, — поведал Дженсон Баттон в интервью Autosprint. — В действительности, нам необходимо дождаться первой гонки чтобы объективно делать выводы об относительном темпе команд. Что касается меня, то я определенно не проехал столько кругов, сколько мне бы хотелось.

В то время, когда речь идет о развитии болида, принципиально важно преодолеть как возможно громадную расстояние. Увы, работа над улучшением отечественного автомобиля началась чересчур поздно, что может привести к определённому отставанию от соперников на первых этапах сезона".Вывод напарника поддержал и Льюис Хэмилтон. "Новой машине очевидно не достаточно прижимной силы, — цитирует Хэмилтона Autosport ссылаясь на инофрмационное агентство Рейтерс. — Надеюсь, мы сможем улучшить данный показатель к первой гонке чемпионата".

"В текущем году мы столкнулись с некоторыми проблемами в плане надежности, Баттон. — Нас все еще ожидает большое количество работы, на которую прежде команде не хватало времени. Мы до сих пор не смогли собрать все воедино, но я надеюсь, что грядущие тесты в Барселоне нам окажут помощь".В чемпионате мира 2010 года McLaren стала второй, а пилоты команды Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон на двоих одержали пять побед. Старт нового сезона Формулы-1 запланирован на 27 марта — первая гонка состоится в Австралии.

До начала чемпионата команды ожидает коллективная тестовая сессия на испанском автодроме Каталунья-Монтмело: испытательные заезды McLaren намечены на 8-11 марта.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *