Алонсо и Хэмилтон оштрафованы стюардами Гран-при Малайзии

Пилот Ferrari Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон из McLaren оштрафованы стюардами Гран-при Малайзии – к итогам каждого из пилотов прибавлено по 20 секунд. В итоговом протоколе гонки Алонсо, не обращая внимания на наказание, сохранил за собой шестую строке. Хэмилтон, финишировавший седьмым, опустился на восьмую, пропустив вперед пилота Sauber Камуи Кобаяси.

Хэмилтон понес наказание за то, что, обороняясь от атак Алонсо, более одного раза поменял траекторию на прямой, что не разрещаеться регламентом. Сам же испанец взял штраф за то, что не смог избежать контакта с автомобилем англичанина на протяжении обгона.

На протяжении атаки на Хэмилтона в борьбе за третье место Алонсо задел левое заднее колесо McLaren MP4-26 британца передним антикрылом собственной Ferrari 150° Italia. По окончании столкновения испанец должен был совершить пит-стоп для замены переднего обтекателя. Алонсо финишировал на шестом месте, конкретно в первых рядах Хэмилтона, что кроме этого совершил дополнительный пит-стоп под конец гонки.Наказание не сказалось на позициях пилотов в личном зачете мирового чемпионата.

Хэмилтон занимает в протоколе третье место, Алонсо – пятое.Следующий этап мирового чемпионата состоится в Китае с 15 по 17 апреля.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *