Не сорите на обочине - будет дорого!

необлагаемых минимумов

Чистота на обочинах и дорогах страны вправду не радует. А потому, имеется вывод, что за выкинутый в окно автомобиля окурок либо какой другой мусор необходимо жестко штрафовать.Воспитание личности, создание у правонарушителя психотерапевтического барьера против соблазна нагадить на дороге либо обочине, выкинув мусор в окно собственного автомобиля либо публичного транспорта – такова задача нового законопроекта, что был зарегистрирован в Парламенте Украины под номером 2667.

Не обращая внимания на дату регистрации (1 апреля), документ предлагает внести последовательность правок в Кодекс Украины об административных правонарушениях и нешуточно, в частности – на порядок расширить штрафы за такое правонарушение.Любопытно, что по действующему законодательству карается выбрасывание мусора из окна автобуса, маршрутного такси, трамвая и троллейбуса – и лишь - персональный автомобиль не в счет. Наряду с этим подразумевается, (но никакого четкого указания на данный счет нет), что наказанию будет подвергнуто лицо, которое решило избавиться от мусора.В новом же законе под административную статью попадают стоящие, остановившиеся либо движущиеся автомобильные электротранспорт и транспортные средства, а налагать штраф предлагается на водителя.

Штраф в размере от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (другими словами, сейчас, от 340 до 510 гривен).Необходимо подчеркнуть, что законом предусмотрено кроме этого ужесточение штрафных санкций за замусоривание полос отвода трасс мусором, включая убираемый с дорог снег. За такую неосторожность рядовые граждане будут наказываться штрафов в размере от 30 до 40 необлагаемых минимумов доходов (510...680 гривен), чиновники – от 40 до 50 необлагаемых минимумов (680...850 гривен).

Что же касается доказательной базы, на которую будут опираться органы, уполномоченные отслеживать чистоту дорог, то в ней предлагается узаконить каждые технических средства фото- и видеофиксании, отказавшись от оговорки, в соответствии с которой на данный момент «свидетелем» возможно лишь техника, которая употребляется «при контроле соблюдения правил, стандартов и норм, каковые относятся к обеспечению безопасности дорожного перемещения».


сорить обочина дорогой необлагаемых минимумов
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт