Принятие закона об экологическом налоге и утилизации авто приведет к глубокому спаду на авторынке

налог

Принятие закона об утилизационном сборе может повлечь за собой глубочайший спад авторынка, и ограничение поставок новых моделей, информирует Дело. Это сообщил директор отделения стратегического развития Атлант-М Алексей Терещенко.

Он отмечает, что окончательное влияние на авторынок возможно будет оценить по окончании того, как будут приняты и совсем опубликованы все шкалы ставок в зависимости от типа объёмов двигателя и транспортного средства, и разделение для новых и подержанных импортных машин."До тех пор пока это непрозрачно, что по большому счету характерно для принятия мер по защите украинского автопрома. По предварительной оценке можем сообщить только то, что эффект будет значительно тяжелее, чем введение спецпошлины", — заявил Терещенко.Согласно расчетам, повторится обстановка с вступлением в силу спецпошлин на иномарки.

Терещенко отмечает, что сперва возможно будет заметить кратковременный скачок перед вступлением в силу закона, после этого на авторынке Украины наступит глубочайший спад."Скачек будет маленькой, поскольку часть отложенного спроса реализовалась перед введением спецпошлины.

После этого на авторынке будет глубочайший спад. Всю серьезность спада возможно будет оценить по окончании обнародования всей шкалы ставок. Продолжится ограничение поставок на украинский рынок новых моделей, в особенности в бюджетном сегменте.

Кое-какие импортеры, у кого позиции не сильный, быстро ограничат количества собственных операций", — заявил специалист "Атлант-М".Оставляем "на позже"

Терещенко отмечает, что экологический налог, как и спецпошлина — это легко дополнительная импортная пошлина и дополнительное конкурентное преимущество для отечественных производителей машин. Обращение о том, дабы обложить все импортные машины утилизационным сбором, высвободив от него украинских производителей машин.

Наряду с этим остается непонятным, кто будет заниматься утилизацией и каковы гарантии проведения данной утилизации.Депутат от партии регионов Тариэл Васадзе ранее пояснил, что утилизационный сбор должен быть чтобы не засорять страну автохламом. Еще одним мотивом принятия этого законопроекта стала защита отечественного автомобилестроения от подобного утилизационного сбора со стороны РФ.

Васадзе объявил, что по окончании того как Российская Федерация ввела утилизационный сбор на импортные авто, это стало причиной сокращению экспорта украинских машин в Российской Федерации.Одновременно с этим Украина имела возможность воспользоваться опытом России и по ее примеру вводить утилизационный сбор. Так, в Российской Федерации была верная последовательность действий. Сначала приняли программу утилизации, разобрались с мощностями по утилизации и разбору машин, приняли нормативные акты, обрисовывающие целый процесс утилизации, неспешно решили логистические вопросы.

А позже вводили утилизационный сбор, в то время, когда стала понятна процедура фактически утилизации и кто этим занимается. Совсем в противном случае обстоят дела в Украине."В Украине предлагается дополнительным налогом импорт, а утилизацией, возможно, кто-то займется позже. По крайней мере, так обещают украинские производители машин", — резюмирует Терещенко.

Отметим, что комитет Украинского парламента по вопросам налоговой и таможенной политики советовал парламенту внести трансформации в Таможенный кодекс чтобы внедрить экологический налог для утилизации отработавших собственный срок машин.Размер для того чтобы налога будет варьироваться от $500 до $3,5 тыс., в зависимости от автомобиля.

Платить его будут импортеры и касаться он будет лишь машин, произведенных за пределами Украины.


принятие закон экологический налог
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт