Ford присоединяется к электрическому рестомоду с пикапом F-100 1978 года

Электрический вторичный рынок быстро нагревается, как унаследованные автопроизводители начинают предлагать свои собственные части для строителей. GM объявила, что предложит полный двигатель для ящиков и аккумуляторную трансмиссию под названием eCrate Connect and Cruise, а Ford начал продавать двигатель для ящиков под названием Eluminator, который используется совместно с Mustang Mach-E . GM также продемонстрировала несколько концепций, демонстрирующих возможности электромоторов , и теперь Ford сделал то же самое с пикапом F-100 Eluminator 1978 года выпуска.

Грузовик был построен в сотрудничестве с MLE Racecars, компания , которая помогла построить на Mustang Cobra Jet 1400 электрический автомобиль сопротивления. И хотя снаружи он выглядит как старый F-100, под ним почти ничего не осталось. К кастомному шасси Roadster Shop привинчены передний и задний электродвигатели Mustang Mach-E GT Performance Edition. Они придают грузовику полный привод, а также 480 лошадиных сил и 634 фунт-фут крутящего момента. Что касается того, какой в ​​нем аккумулятор , Ford пока не говорит.

Конечно, электрическая трансмиссия и нестандартное шасси — не единственные обновления. Визуально грузовик выделяется яркой белой окраской и медными вставками, заменяющими заводские хромированные и нержавеющие. Даже задние фонари и индикаторы получили прозрачные белые линзы, чтобы гармонировать с дизайном. Грузовик также опускается на 19-дюймовые заготовки колес, которые повторяют внешний вид простых стальных колес с колпаками колесных дисков. Кроме того, хотя мы не можем получить особенно хороший вид, похоже, что большая часть кровати была сохранена в электрическом преобразовании, несмотря на добавление заднего двигателя и батарей. Так что он все равно должен уметь перевозить громоздкие вещи, например, грузовик.

Интерьер получил еще более радикальный ремонт. Он имеет кастомную приборную панель, приборные и информационно-развлекательные экраны от Mustang Mach-E, не говоря уже о современном рулевом колесе Ford и другом переключателе. Современные сиденья имеют обивку из черной и коричневой кожи. Центральная консоль также имеет некоторые вставки в ретро-клетку.

Если вы хотите построить что-то подобное прямо сейчас, Ford может продать вам моторы. Его двигатель ящика основан на заднем электродвигателе от Mustang Mach-E GT и развивает мощность 281 л.с. и 317 фунт-фут крутящего момента. Он также продается по цене 3900 долларов. Однако вам придется проявить больше творчества в отношении других частей трансмиссии, таких как батареи, контроллеры и инверторы. Однако Ford Performance объявил, что планирует предложить все это в ближайшем будущем, чтобы обеспечить все необходимое для трансмиссии «под ключ». Конечно, с чем-то подобным вам все равно нужно проявлять творческий подход к тому, как вы все это упаковываете в машину, но это относится к любой серьезной замене двигателя. Мы рады видеть, что Ford и его конкуренты продолжают развивать свои предложения электромобилей на вторичном рынке.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *